Instalación Espacio Nau Minguell


A veces hay instalaciones sencillas o complicadas, grandes o pequeñas, bonitas o feas, y a veces hay instalaciones simplemente originales como es el caso de este espacio creado en la Nau Minguell, una antigua fábrica textil de 1894 reformada, situada en pleno centro de Mataró.

La Nau Minguell es un centro de experimentación audiovisual creado para la industria artística y audiovisual de Mataró y gestionada por Tecnocampus. Este espacio se alquila a empresas audiovisuales y también se imparten clases para los alumnos de la Universitat Politècnica de Mataró. Si queréis más información sobre la Nau Minguell, seguid este enlace. http://www.tecnocampus.cat/es/web/coneix-el-parc-tcm/nau-minguell

Plató sin las cortinas de ciclorama

Nosotros nos vamos a centrar en el plató (que es lo que hemos realizado) situado en la planta baja de la fábrica. Como característica más sobresaliente del plató está la creación de un ciclorama circular de 8 metros de diámetro con tela especial para hacer proyecciones de 360º. Esta es la parte original de la instalación puesto que por este ciclorama circular se pueden deslizar las 3 telas de 2,8 metros de altura por 13 metros de longitud que quedan recogidas en su “aparcamiento” cuando se requiere un espacio diáfano; la primera, como hemos mencionado antes, es una tela de proyección frontal y las otras dos telas son una chromakey verde y una negra oscurante. El sistema de aparcadero con un desembarco a tres vías muertas facilita el cambio de telas en pocos minutos.

Plató con la tela de proyección frontal

Para poder sustentar las vías del ciclorama, así como las pantallas de iluminación, se tuvo que confeccionar una parrilla primaria con tubo de aluminio sujeta a las vigas del edificio para no dañar las bovedillas, puesto que es una construcción protegida.

Para la iluminación del conjunto se han dispuesto 11 pantallas fluorescentes de 2x55W controladas a través de una consola situada en el cuarto de control anexo al plató.

Detalle de las 3 telas

En resumen, es un espacio singular que lo mismo sirve para impartir clases que para hacer una presentación audiovisual o simular una sala de conferencias.

Alfons Grau – Director Gerente de Grau Luminotecnia

0 Responses to “Instalación Espacio Nau Minguell”



  1. Dejar un comentario

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s




Archivos mensuales

Introduce e-mail válido para recibir las noticias de GrauLuminotecnia

Únete a otros 7.475 seguidores

Grau Luminotecnia – Noticias


A %d blogueros les gusta esto: